![]() |
Bupati Karawang, Aep Syaepuloh didampingi Wabup H.Maslani bersama Kemenag Karawang pada saat penyerahan bantuan untuk Palestina diterima oleh Baznas. |
KarawangNews.com,- Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Karawang menyerahkan donasi sebesar Rp49.750.000 untuk membantu rakyat Palestina.
Hal tersebut disampaikan Kepala Kemenag Karawang H.Sopian, donasi yang dikumpulkan ini berasal dari para pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Karawang.
"Meskipun persiapannya terbilang mendadak, seluruh keluarga besar Kemenag Karawang tetap kompak dan bersemangat menggalang dana," kata H.Sopian, Minggu (27/4/2025) siang.
Ia menuturkan, partisipasi Kemenag dalam aksi solidaritas ini merupakan bentuk keseriusan untuk berdiri bersama masyarakat dan pemerintah daerah dalam membela Palestina.
"Alhamdulillah, dalam waktu singkat, Kemenag Karawang bisa mengumpulkan sejumlah Rp49.750.000," ungkapnya.
Ia menegaskan, ini berasal dari sahabat-sahabat di internal Kemenag, yang membuktikan turut peduli terhadap saudara-saudaranya di Palestina.
"Mudah-mudahan Palestina segera merdeka. Bukan hanya bantuan materi, tetapi doa kita semua sangat berarti bagi mereka," tandasnya.
![]() |
H. Sopian (kanan) saat menyerahkan bantuan di tengah ribuan masyarakat turun ke jalan-jalan bela Palestina. |
Diketahui penyerahan donasi itu dilakukan langsung Kepala Kemenag Karawang, H. Sopian, kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Karawang dalam aksi solidaritas bertajuk "Solidaritas Tanpa Batas Bela Palestina"
Aksi tersebut berlangsung di bilangan Lampu Merah Jalan Ahmad Yani Bypass Pemda Karawang ini dimulai sejak pukul 06.00 WIB hingga selesai, diikuti berbagai elemen masyarakat Karawang.
H. Sopian mengapresiasi kerja keras panitia, MUI, dan pemerintah daerah yang telah menginisiasi aksi solidaritas ini.
Ia berharap melalui kegiatan ini, doa dan bantuan dari masyarakat Karawang bisa menjadi bagian dari perjuangan rakyat Palestina untuk segera merdeka.
"Ini bukan soal jumlah, tapi soal kepedulian. Kami ingin menunjukkan bahwa Kemenag Karawang tidak tinggal diam. Jika memungkinkan, kami akan terus menggalang bantuan lagi," ujarnya. (Jabarnet/Sky)